En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions sur notre site.

J'accepte

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

SCI

Nouveau

Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif très doux et très bien toléré par la peau. Il est utilisée dans la réalisation de produits moussants (bains moussants, gels douches, savons, bombes de bain, galets moussants...). Ce tensioactif produit une mousse crémeuse.

Ce produit est disponible en conditionnement de 100 grammes.

Plus de détails

3 Produits

Attention : dernières pièces disponibles !

4,20 €

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Le SCI est issu de l'huile de noix de Coco. Le SCI est très utilisé dans les gels pour la douche, les laits pour le bain et les shampooings. Il est admis par les labels de cosmétiques Bio.

Il possède un excellent pouvoir moussant. Le SCI est soluble dans l’eau chaude et créé un gel uniforme. Le dosage recommandé est de à 5 à 25 % suivant le type de préparation cosmétique.

Attention : le SCI doit être manipulé en portant un masque de protection en raison de son côté pulvérant.

Recettes :

- Chantilly de douche « Peau douce »

- Shampoing « Take It Green »

- Syndet « Doux comme un agneau »

Donnez votre avis

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif très doux et très bien toléré par la peau. Il est utilisée dans la réalisation de produits moussants (bains moussants, gels douches, savons, bombes de bain, galets moussants...). Ce tensioactif produit une mousse crémeuse.

Ce produit est disponible en conditionnement de 100 grammes.

Donnez votre avis