• 07 49 27 10 76

  • Tensioactif Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA)
  • Tensioactif Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA)

Tensioactif Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA)


Référence :

État : Neuf

5.50 €
Disponible

Choix non disponible


Le Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA) est utilisée dans la réalisation de produits moussants (bains moussants, gels douches, savons, bombes de bain, galets moussants...). Ce tensioactif produit une mousse abondante et très riche.

Ce produit est disponible en conditionnement de 100 grammes en pot PET ou en sachet kraft (merci de préciser vos préférences lors de la commande).

Prix au kilo : 55 €

Description

Le SLSA est issu de l'huile de Palme et de l'huile de Coco. En raison de son léger pouvoir émulsifiant, le SLSA peut être incorporé dans des préparations contenant une forte proportion d’huile végétale. Le SLSA est très utilisé dans les gels pour la douche, les laits pour le bain et les shampooings. Il est admis par la plupart des labels de cosmétiques Bio.

Il possède un excellent pouvoir moussant et est soluble dans l’eau froide ou chaude. Le dosage recommandé est de à 5 à 25 % suivant le type de préparation cosmétique.

Attention : le SLSA doit être manipulé en portant un masque de protection en raison de son côté pulvérant (et c'est pas une blague, quand on ne porte pas de masque, ça fait quand même assez mal à la gorge).

Recettes :

-          Shampoing solide « Ca Pousse »

-          Pain Moussant « Pample Mousse »

-          Bombes de bain moussantes « Bisou Tiède »

-          Shampoing solide « Pin pin »

-          Shampoing solide « Monte le volume »

-          Fondant de douche « Moumousse »

-          Shampoing solide « LuXXXment »

-          Savon/Pain moussant « LOL »

 




Vous pourriez avoir besoin de ces produits





>