• 07 49 27 10 76

  • Hydrolat d’Hamamélis Bio

Hydrolat d’Hamamélis Bio


Référence :

État : Neuf

4.20 €
Disponible

Choix non disponible


L'hydrolat d’Hamamélis Bio (Hamamelis virginiana flower water, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic acid) est un actif cosmétique purifiant et astringent qui peut aussi s'utiliser pur.

Ce produit est disponible en conditionnement de 100 millilitres. 

Prix au litre : 42 €

Description

D’abord, un peu d’histoire et de botanique parce que ça fait classe !

L’Hamamélis est un arbuste à feuilles caducs, présent essentiellement en Amérique du Nord et en Asie. Ses fleurs sont de couleurs blanches, roses ou jaunes et sortent en automne ou en hiver. Cette plante est traditionnellement présente dans la pharmacopée des indiens d’Amérique du Nord et a été depuis, découverte en Europe.

Bon, ensuite, passons à ses vertus, parce qu’il en a plein.

C’est tout d’abord un hydrolat idéal pour un usage quotidien parce qu’il est très doux. Il a des effets astringents, purifiants, tonique et apaisant ce qui le rend idéal pour une crème, un lait pour le corps ou encore une lotion démaquillante. Pour vous messieurs, cet hydrolat peut également constituer un ingrédient de choix pour vos lotions après rasage parce qu’il contribue à calmer le feu du rasoir.

Il est recommandé pour les peaux grasses ou sensibles mais convient à tous les types de peaux.

Recettes :

-          Dentifrice « A Laine Fraiche »

-          Bombes de bain moussantes « Bisou Tiède »

-          Lait « Gambettes légères »

-          Lait démaquillant « Amand’Onnée »

-          Gel hydratant « Minette »

-          Gel pour cheveux « Pas bouger ! »  

-          Après rasage « Fan Barbu »

 

 




Vous pourriez avoir besoin de ces produits





>